Пар для здоровья души и тела.

Возникновение бань на Руси, которые применялись не только для омовения тела, а также и для сохранения здоровья, омоложения и закаливания организма, произошло еще раньше, чем появилась на свет народная медицина.

Не следить за своей кожей — значит вредить себе и организму. В течении жизни частицы пыли смешивается с кожным жиром, потом, омертвевшими клетками кожи и образуют — грязь, которая разрушает нашу «защитную среду». Хорошая баня с веником — прогревает кожу, тем самым очищает ее и весь организм через поры. Баня жаром воздействует на сальные железы, через которые выходит основная масса грязи и шлаков. Именно пот содержит всю эту массу, вместе с ним смываются омертвевшие клетки и верхний слой грязи. Жар бани является ускорителем в процессах обмена веществ.

Баня отлично прогревает легкие, при этом активизируется процесс очистки органов дыхания от всяких налетов и макрот, мешающих нормально дышать. Погибают от жара в бане различные вредные микроорганизмы, как внутри тела так и снаружи, тем самым баня оказывает бактерицидное действие. Помимо этого, банный жар способствует увеличению числа красных кровяных клеток, тем самым повышается гемоглобин и растут лейкоциты — основные клетки убивающие чужеродные бактерии.

Когда после хорошего прогрева в бане, появляется желание окатится холодной водой — знайте, это благотворный процесс. Холодная вода сжимает сосуды, однако горячее тело быстро восстанавливает внешнюю температуру кожи и сосуды снова расширяются. Такой резкий контраст позволяет нормализовать рабочую частоту сердца, что положительно сказывается на кровообращении.

 

One thought on “Пар для здоровья души и тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *